Positive or Negative

14 06 2010

Kyaaaaaaaa….

Ini udah hari ke 5 telat M, hari pertama test negatif, hari ke 3 test negatif(welll sebenarnya samar banget, steleh dibuang tong sampai baru kelihatan merah..jadi anggap aja negatif),

hari ke 5 test which is hari ini…positif…tapi ngak terang banget….agak gray gitu…kata misua sih positif … masa sih…Udah gitu pakai pregnancy test yg merk century duh jadi ngak yakin deh….
Pokoke kalo ampe sore belom M, mo beli 2 TP (maruk mode on :D).
Pengennya seh positif (mupeng mode on)

semoga karma baik kami berbuah -omitofo-
Lilypie Pregnancy tickers

Advertisements




Gagal lagi

10 06 2010

Setelah mengalami sakit perut selama 3 hari dan penantian menunggu hari ke 29….diikuti dengan rasa penasaran yg luar biasa…diikuti dengan kepedean membeli TP yg mahal (hufff)….Setelah penantian dan usaha, ternyata bulan ini gagal lagi.

Setelah di TP…

Negatiff tiff tiff…

Bulan ini usaha lagi deh, FIGHTING!!





Profertil

20 05 2010

Finally hari Kamis minggu lalu tamu bulanan datang juga. Hi hi hi…aku bandel…alias ngak ngikutin petunjuk dokter untuk minum Primolut secara rutin. Ada sedikit kekhawatiran ketergantungan obat itu untuk M.

Sesuai dengan kata dokter, nanti setelah haid, haid hr 1 disuruh ke dokter lagi. Jadinya haid hari kedua hari Jumat kemarin aku ke sana. Setelah di USG-yup rahim bagus tidak ada kista, dokter resepin Profertil untuk diminum start dari hari ke 4 s/d 8…yuhuu akhirnya dikasih penyubur juga. Juga di kasih copy resepnya kalau2 bulan ini gagal.

Frekuensi “bikin anak” juga diatur yaitu dimulai dari hari ke 10 s/d hari ke 20…dan harus 2x sehari loh…

Ini efek profertil atau gimana ya…cuma rasanya perut sebelah kanan mulai nyut2an..semoga aja good sign kalau ovary mulai produksi lagi 🙂

Hopefully there will be a good fortune for both me & my husband.





Ovulation Bleeding atau Gangguan Hormon

1 05 2010

Well…perut seharian masih agak kram2 gimana gitu seperti dari hari ke 12. Sekarang sudah masuk ke hari ke 15( 30 April). Tadi habis pulang makan yongtoufu..kok rasanya ada keputihan yang keluar gitu.

Ternyata setelah dicek, ada sedikit flek warna pink, yg jumlahnya cukup banyak. Apakah ini yg namanya ovulation bleeding ? Sepertinya iya dan semoga iya hehehehe… Then it should be perfect day to make bebeh hohohoho.

Hari ini 1 May, ternyata sempet keluar lebih banyak lagi yg berupa darah merah segar.  Kebetulan hari ini juga waktu-nya kontrol ke dokter. Setelah tanya dokter, dokter ternyata bilang ini gangguan keseimbangan hormon yg biasanya terjadi sama orang yg baru melahirkan atau keguguran sepertiku.

Jadinya malah dikasih obat hormon yg ngatur siklus M yaitu Primolut N yg musti diminum selama 20 hari. Nanti setelah M bulan depan, baru dikasih penyubur untuk program hamil lagi.

Ngak sabar rasanya pengen punya buah hati, semoga karma baik bisa cepat berbuah.

– cactus girl_pasrah mode on T_T-





Kontrol Dokter = bimbingan kesehatan

30 04 2010

Heyyy  ITS FRIDAY !!! Pagi pagi pagi…pagi ini cerah banget…ditambah dengan dideklarasikannya Jumat Batik di kantorku. Hampir semua karyawan pakai batik loh….but i love it…hidup Batik hidup budaya Indonesia !

Tidak terasa sudah satu setengah bulan semenjak divonis BO again oleh dokter, dan satu setengah bulan berlalu semenjak bebeh harus dikeluarkan dari rahimku. Well secara mental cukup pulih, seperti aku tanamkan di hatiku PASRAH !

Jadi ceritanya satu setengah bulan lalu dari cek terakhir, dokterku suruh kontrol lagi satu setengah bulan kemudian, baik aku sudah mens ataupun belum. Penasaran sih kira2 mau diapain ya ???? Kita tunggu sabtu ini saja hehehe. Yang amazing itu  antrian dokternya loh. Ceritanya tuh di Hermina kalau mau daftar kontrol dokter harus satu hari sebelumnya tidak boleh kurang. Pendaftaran dimulai jam 12 malam, jadi kalau kontrol hari Sabtu, maka daftarnya harus hari Jumat dimulai dari Jumat pukul 00.00.01.

Hari ini tepatnya pukul 00.25 (duh spesifik banget yaa…red) aku tuh daftar ke Hermina, kaget loh dapat antrian nomor 26….WHATSSS….itu ibu2 semua pada daftar jam berapa yaaaaaa…… Memang Dr Andrew S salah satu dokter rame di Hermina Sunter…kagummmm….

Sekian dulu curhatnya…

– cactus girl with happy mode on-





Masbur = Masa Subur

27 04 2010

Masbur sudah tiba rasanya, padahal ini baru hari ke 12 belom hari ke 14.

Kelihatannya bulan ini belum bisa buat bebeh lagi ni, soalnya kungkung(hubby) lagi ke dinas keluar kota hehehe…may be next time will be perfect time.

Gejala2 masbur yang aku alami adalah:

1. munculnya lendir yg berwarna sedikit cream, tapi kalau direntangkan sih masih putus, harusnya kalau memang lendir ovulasi pasti bisa direntangkan 10 cm bukan ?

2. perasaan tidak nyaman di perut, rasanya agak sedikit kram2 gimana gitu.

Padahal sore ini baru rencana mau pijat refleksi. Ini tips aku baca dari salah satu forum di weddingku. Tipsnya adalah untuk melakukan pijat refleksi menjelang Masbur antara hari ke 9-12.

Kalau moodku bagus, mau ah pijat refleksi hari ini…jalan terusss…

-cactus woman-